aif.ru counter
25.04.2007 00:00
7

Пенсионер Батурин не отчаивается

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Аргументы и факты - Томск 25/04/2007

В феврале наша газета рассказала о пенсионере Ефиме Батурине, который решил потягаться в суде с коммунальщиками. Он подал в Ленинский районный суд сразу два иска к управляющей компании "Каштачная".

Первое заявление касалось вентиляции в квартире Батурина. Ефим Сергеевич утверждал, что она не работает. В своем иске томич требовал произвести ремонт и заплатить компенсацию морального ущерба в размере 50 000 рублей.

Дело длилось несколько месяцев, назначалось примерно 5 судебных заседаний. Практически на всех присутствовала наш корреспондент Анастасия Коренькова. Характерно отношение к судебному процессу представителей жилищной организации: один раз они сорвали заседание, не явившись по каким-то причинам. Ни разу не пришел в суд представитель подрядной организации ООО "Сантехремонт", хотя ответчики сами ходатайствовали о привлечении "Сантехремонта" в качестве третьего лица (потому что все ремонтные работы производились именно этой организацией). Несмотря на то, что "Каштачная" представила доказательства своей работы, на протяжении этих месяцев Ефим Сергеевич был непреклонен.

И вот наконец 19 апреля судья Ленинского районного суда Татьяна Исупова вынесла решение: отказать Батурину в его требованиях. Но пенсионер не теряет надежды.

- Как только я получу на руки судебное решение, обязательно подам протест в Томский областной суд, - говорит Ефим Сергеевич.

А между тем набирает обороты процесс по второму иску Батурина. Он касается входных дверей в его подъезд, которые, по мнению жильца, требуют ремонта. Томич все-таки надеется победить "Каштачную". А мы следим за процессом...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество