aif.ru counter
27.12.2006 00:00
8

Была бы крыша...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аргументы и факты - Томск 27/12/2006

Это обращение в редакцию было никак не праздничным. Но мы решили не оставлять его на будущий год.

Жильцы дома по ул. Гоголя, 10 сообщали, что в ночь с 29 на 30 октября в их "деревяшке" произошел пожар. В нем погиб человек, а некоторые квартиры стали просто непригодными к проживанию. Два месяца людям обещали сделать ремонт. Так и не дождавшись его, томичи позвонили нам.

Надежда Буйкина, сестра погибшего, живет теперь у сына. Потому что к себе на второй этаж может подняться только при помощи стремянки: лестница сгорела. Но даже если подняться туда, то хорошего увидишь мало: кровля испорчена, один угол "капитально" обгорел, окна работники ЖЭУ забили досками (это единственное, что на момент обращения к нам было сделано для погорельцев).

Ее соседка, пенсионерка Эмма Балинская, имеет крышу над головой, но это ее не очень утешает: с потолка постоянно шмякается на пол глина и течет вода. В любой момент может произойти замыкание электропроводки и новый пожар. Не говоря уже о том, что старый человек, придя домой, просто не может отдохнуть в такой обстановке.

В общем, когда корреспонденты "АиФ-Томск" приехали на Гоголя, 10, люди были просто измотаны этой волокитой.

- В администрации Советского района, в ЖЭУ нас постоянно "кормят завтраками", - рассказала Надежда Буйкина. - Говорят: ждите, ремонт начнется на днях. А иногда просто начинают нас отчитывать, как попрошаек. И длится это "на днях" уже два месяца. Хорошо, что на улице тепло и мы не замерзаем. А если ударит мороз? Здесь все на "честном слове" держится!

За разъяснениями мы обратились в администрацию Советского района. Но оттуда нас направили в городское предприятие "Центр муниципального заказа", сославшись на то, что проволочки возникли именно там. Мы связались по телефону с директором ЦМЗ Еленой Титовой.

- Вчера завершился срок подачи заявок организаций, желающих поучаствовать в конкурсе по проведению ремонта, - сообщила Елена Ивановна. - И сегодня состоится сам конкурс. А уже завтра бригада приступит к работе. Уверяю вас, что мы со своей стороны не медлили ни дня.

Когда мы перезвонили Титовой через пару дней, она сказала, что ремонт в доме начался. Правда, возникла новая проблема: денег выделили слишком мало, всего 200 тысяч. Этого хватит только на починку кровли. А дом, как оказалось, требует капитального ремонта. Теперь у мэрии будут просить еще денег на его проведение.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество