64

"Скорая помощь" - собственные пальцы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и факты - Томск 06/12/2006

Томич Анатолий Федоруц обнаружил способ избавления от боли, дающий мгновенный эффект! Эту новость мы узнали из его книжки "Третья регулирующая система - реальность или вымысел?", где также было сказано, что метод запатентован и признан учеными. А заключается он в том, что на любую боль можно воздействовать через биологически активные точки на теле человека. Мы пригласили автора в редакцию.

Найти самую больную точку

Вот что рассказал Анатолий Валентинович. Предопределило 25 лет поиска и такой результат собственное здоровье. Тяжелый недуг заставил его не только усиленно заниматься физкультурой, но поступить в Томский мединститут. Однако "классическая" медицина выхода не предложила. И тут в руки попала книжка о рефлексотерапии - возможности влиять на состояние организма посредством иглоукалывания.

- Все началось с приступа зубной боли, - рассказывает Анатолий. - Даже не рассчитывая на какой-либо лечебный эффект, я совершенно случайно нажал пальцем вблизи больного зуба. Возникла острая боль, буквально "прострелившая" зуб и голову. Сразу же после этого боль стала стихать. Так, собственно, было положено начало моему методу: попадание в некий участок тела, так называемую биологически активную точку, что дает мгновенный эффект. Часто это не сам участок боли, а где-то вблизи него. Причем, чем болезненнее обнаруженная точка, тем эффективней будет результат.

Этим и отличается открытие Федоруца от собственно "китайской медицины", когда за болезнью человека "закреплены" определенные точки.

- Но это шаблоны, рассчитанные на некую среднюю ситуацию. Они дают результат, но через какое-то время - день, неделю и т.д. А мне удалось установить, что у каждого конкретного человека при каждом конкретном патологическом состоянии на время возникают местные биологически активные точки, и именно они определяют эффективность лечения. Обычно их бывает несколько. Я бы даже сказал, что тяжесть состояния соответствует количеству точек. В одном случае достаточно просто нажать на них, чтобы боль исчезла. В другом - приходится прижимать точки, фиксировать при помощи семян, деревянных палочек или обычных монет, - говорит Федоруц. - К примеру, в одном случае (с артисткой балета) было наложено около 200 монет. В результате процедуры, длившейся 2 часа, пациентка смогла не только ходить без боли, но и выполнять более сложные движения (например, сесть на шпагат). Позднее выяснилось, что таким образом можно влиять на любую боль, независимо от ее локализации и причины, ее вызвавшей.

Старые болезни притягивают новые?

- А затем началось самое интересное: если я продолжал работать с точкой после того, как ушла боль, что-то начинало происходить во всем организме, - продолжает Федоруц. - Однажды я начал лечить банальное, казалось бы, растяжение мышц у 30- летнего спортсмена, но боль почему-то ушла в колено. Затем заболело горло, и возникло гриппозное состояние. Так в течение полутора месяцев возникали болезненные состояния то тут, то там. Он уже сам не понимал, что болит больше. И наконец появилась очень сильная боль в голеностопном суставе. Оказывается, в 16 лет у пациента была серьезная травма этого сустава, который несколько лет не давал покоя. Спортсмен мазал, бинтовал, иногда уколы обезболивающие приходилось ставить. И как только мне удалось вылечить эту старую травму, состояние пациента резко пошло на поправку. Благодаря этому и другим подобным случаям я сделал вывод: причины большей части возникающих болезней - в старых травмах и болячках. Они оставляют в организме "измененный участок", который "притягивает" новые болезни. И, конечно, лечить "запущенных" людей гораздо сложнее.

Что же это за точки, которые выявил томич? Анатолий Федоруц считает, что они - часть выявленной им системы организма - энергоинформационной. Более глубинной, чем известные нам системы, и поэтому главной. И уникальность энергоинформационной системы, по его мнению, в том, что на нее можно влиять при помощи рефлексотерапии.

Мнение эксперта

Главный внештатный специалист областного департамента здравоохранения по рефлексотерапии Андрей Струков: - Описанное в статье - верно, но не ново. В литературе по рефлексотерапии уже описаны АШИ-точки, называемые также "болевыми", "местными", "точками входа небесной энергии" и т.д. Они не имеют фиксированной локализации, а появляются при каких-либо расстройствах в каналах и внутренних органах. На практике АШИ-точки чаще всего используются при болевых синдромах, и лечение боли следует начинать именно с поиска и воздействия на наиболее болезненные точки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах