aif.ru counter
06.12.2006 00:00
8

Партии "шерстят"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и факты - Томск 06/12/2006

Проверка всех региональных отделений политических партий прошла в управлении Росрегистрации по Томской области. У большинства из них найдены нарушения.

Так, в члены партий принимали несовершеннолетних. Нередко руководящие органы регионального отделения не переизбирались, несмотря на то, что срок их полномочий истек и принимаемые ими решения уже нелегитимны. В число членов партии, состоящих в ТРО, включались лица, постоянно проживающие на территории другого субъекта РФ. Выявлялось и "двойное членство", когда гражданин одновременно числился в двух региональных отделениях различных партий.

По итогам проверок управлением Росрегистрации по Томской области в адрес региональных отделений политических партий было вынесено 29 предупреждений. 6 из них ликвидированы в судебном порядке. В числе последних - решения областного суда о ликвидации регионального отделения политической партии "Союз людей за образование и науку" (СЛОН) и Томского отделения Демократической партии России. Совсем недавно, 29 ноября, управление внесло иск в Томский областной суд о ликвидации ТРО "Партии социальной справедливости". Таким образом, из 29 региональных отделений, зарегистрированных в Томской области, сегодня осталось 21.

Справедливости ради отметим, что по итогам проверок не было претензий к отделениям следующих партий: "Российской объединенной промышленной партии", "Партии Возрождения России", Концептуальной партии "Единение", "Российской коммунистической рабочей партии - Российской партии коммунистов", "Либерально-демократической партии России". Не установлено нарушений закона в период непродолжительной деятельности ТРО партии "Патриоты России" (зарегистрировано в мае 2006 г.).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество