aif.ru counter
25.10.2006 00:00
10

"Анонимок" не посылать!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аргументы и факты - Томск 25/10/2006

25 октября президент Владимир Путин уже в пятый раз будет общаться с россиянами. В последнее время делать это глава государства стал достаточно часто. В сентябре прошлого года - в режиме "телемоста", в июне - в виде интернет-конференции. Есть ли какие-то указания на этот счет?

Как подтвердила Людмила Кашковская, генеральный директор ГТРК "Томск", никакой информации о проведении трансляции из Томска не поступало. А вот в администрации области к "прямой Линии" уже готовятся. Правда, только морально. Тамара Пьяных, начальник отдела по работе с обращениями граждан, только вздыхает: "Обычно по 700-900 вопросов бывает!". Именно в этот отдел переадресовываются из администрации президента все вопросы, заданные жителями Томской области. Правда, часто, как говорит Тамара Павловна, люди, получившие официальный ответ из обладминистрации, звонят или пишут с возмущением: я, мол, не к вам обращался, а к президенту!

- Не понимают люди, - удивляется Тамара Павловна, - ну как президент может ответить на вопрос: "Когда мне дадут квартиру?". Это совершенно не его полномочия!

Зато привлечь внимание к своей проблеме на местном уровне "прямая линия" с президентом может весьма эффективно. Во время июньской интернет-конференции с президентом, например, прозвучала конкретная жалоба работников "СУ-13" на задолженность по зарплате. В ответ на запрос обладминистрации руководство компании ответило, что задолженность ликвидирована. Правда, среди 108 вопросов из Томской области, заданных в июне президенту, было всего 5 конкретных подписей. С их проблемами разобрались. Ответы на остальные вопросы было поручено дать местным администрациям через средства массовой информации.

Мораль ясна: анонимный вопрос не гарантирует решения ваших проблем. "Прямая линия" с президентом начнется в 15 часов по томскому времени сразу по нескольким каналам - "Первый", "Россия", а также на радиостанциях "Маяк" и "Радио России". Кстати, на момент сдачи номера Владимиру Путину было задано уже около 630 тысяч вопросов. Сибиряки по количеству заданных вопросов - на третьем месте.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество