С 1 июля владельцы сотовых телефонов перестанут сердито смотреть на экран звонящего "мобильника", видя на нем городской номер. Госдума РФ добилась своего: все входящие отныне - бесплатно.
Зато с началом нового месяца жители Томска и Северска начнут платить на вызовы со стационарных телефонов на мобильные - по 1,5 рубля за каждую минуту соединения, при этом первые 6 секунд разговора будут бесплатными, а тарификация - поминутная. В других населенных пунктах Томской области цены установлены на уровне действующих тарифов на внутризоновые телефонные соединения между абонентами фиксированной телефонной связи. То есть появление оплаты за звонки на мобильные в области болезненным не будет: там как платили, так и будут платить. При этом в томском филиале ОАО "Сибирьтелеком", как нам пояснили, большой выгоды от нововведений не видят: реально из 1,5 рублей 0,95 копеек получат "сотовики" и только 0,18-0,32 рубля - оператор стационарной связи. Плюс потребуются дополнительные затраты на фиксацию звонков и выставление счетов абонентам.
Что касается операторов сотовой связи, то с 1 июля они действительно не станут брать за входящие звонки ни копейки, при этом сами тарифы останутся прежними. Однако радость абонентов может быть недолгой: недавно в Москве ведущие компании сотовой связи заявили, что в тарифных планах скоро грядут изменения. Подтвердили это и в томских филиалах: например, Дмитрий Харламов, директор по маркетингу областного филиала ОАО "Мобильные телесистемы", сообщил, что в ближайшее время возможен пересмотр стоимости исходящих звонков. Абонентам об этом будет сообщено заблаговременно - не позднее чем за 15 дней. В томском филиале ОАО "ВымпелКом" ("Билайн"), сказали, что никаких изменений тарифных планов не последует, поскольку, по словам коммерческого директора компании Ларисы Малышевой, "Билайн" уже разработал для своих будущих абонентов новую линейку тарифов с учетом всех изменений.
И все-таки выводы напрашиваются неутешительные: благое намерение федеральных депутатов, похоже, вновь выльется в дополнительные расходы для всех.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть