aif.ru counter
07.06.2006 00:00
14

"Мне нужна мама"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Аргументы и факты - Томск 07/06/2006

Мы продолжаем совместную акцию "АиФ" и городского дома ребенка. Сейчас здесь находится 59 детей от нескольких месяцев до четырех лет. К усыновлению и взятию под опеку уже готовится 6 малышей. Остальным также нужны родители!

Блондинка с голубыми глазками

Оксана Д., пять с половиной месяцев. Девочка родилась недоношенной, с перинатальным поражением центральной нервной системы. Этот диагноз врачи пишут в карточке практически каждого здешнего малыша. В доме ребенка крошка Оксана оказалась через два месяца. Сегодня все реакции малышки соответствуют ее возрасту, эмоциональный фон также в норме. Воспитатели говорят, что Оксаночка спокойная и уравновешенная. Девочка легко идет на контакт с другими детьми. Любит сидеть на руках у нянечек. Оксана уже берет в ручки игрушки, особенно ей нравятся яркие, цветные. У нее хороший сон и аппетит. Своими голубоватыми глазками она с любопытством наблюдает за окружающим миром, который становится еще интереснее, когда ее выносят на улицу на прогулку. У Оксаночки уже пробиваются светленькие волосы. Вот красавица-блондинка будет! - улыбаются взрослые.

Сестренки - куколки

Алена и Самира М., шесть месяцев. От этих сестренок-двойняшек мать отказалась прямо в день родов. Бабушка согласие на воспитание внучек также не выразила. Весили они всего по полтора килограмма (!) Через два месяца малышки были уже в Доме ребенка. У обеих девочек проблемы со здоровьем, требующие хирургического вмешательства.

Сейчас это крошечные, но подвижные девочки-крепышки, прямо куколки! Алена более активная и веселая. Психолог говорит, что малышка прекрасно реагирует на обращенную речь, хорошо держит головку. Ребенок имеет повышенный мышечный тонус, который сглаживается за счет регулярного массажа. Голос у Аленочки громкий, крик звонкий. Правда, гулить она не очень любит, чаще молчит, удивленно рассматривая окружающие предметы. Социальный педагог замечает, что при регулярных занятиях с учителем - дефектологом и логопедическом массаже это пройдет к 7-8 месяцам.

У Самиры также задержка звуковых реакций. Она на пару сантиметров пониже сестренки, но такая же любопытная. Малышка словно спрашивает у воспитателя, что за странная игрушка в руках большого дяди смотрит на нее, то и дело вспыхивая. Больше всего Самире нравятся звуковые игрушки - погремушки. Она еще плоховато держит головку, поэтому прижимается к сестре, когда их садят вместе, чтобы сфотографироваться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество