Жителям Томска рассказали, как выбрать вкусный арбуз и не столкнуться с неприятными последствиями. О правилах выбора ягоды рассказывает врач-диетолог «Наталья Нефедова, пишет «Секрет фирмы».
Врач отмечает, что арбуз содержит в себе вещества снижающие воспаления в организме и нормализующие работу сердечно-сосудистой системы. В ягоде много витамина А, кальция и магния.
При выборе нужно обратить внимание на кожуру, размер, хвостик и звук арбуза.
Кожура у ягоды должна быть яркой и зеленой, блестящей. На кожуре не должно быть вмятин, трещин, это говорит о созревшем арбузе, ведь чем моложе плод, тем тоньше у него оболочка.
При этом, на арбузе должно быть одной желто-кремовое пятно на нижней части.
По размеру, диетолог советует выбирать, ягоду среднего размера. Хвостик у арбуза также должен быть высохшим.
При покупке нужно постучать по арбузу, если вы слышите глухой звук, то арбуз не зрелый, звонкий звук говорит о спелости ягоды.