В Томской области завершился последний этап областного конкурса «Гастрономический бренд Томской области – торт «Томск». В открытом голосовании приняли участие более 6,5 тыс. человек, по его результатам победил вариант оформления торта от домашнего кондитера Елены Яковлевой из с. Кожевниково. Об этом сообщает пресс-служба администрации Томской области.
Елена Яковлева оформила свой торт-победитель в технике велюр, в характерной для Томской области зеленой цветовой гамме, также сверху на торт нанесено название и символ Томска. Нижний кант торта украшен кедровыми орешками.
Основу будущего торта «Томск» выполнят по рецепту шефа-кондитера кафе «Багет-омлет», который набрал по оценке экспертного жюри наибольшее количество баллов. Сам торт будет из медовых коржей, в наполнении которого помимо кули из жимолости еще будет заварной крем с Иван-чаем и грильяж из грецкого ореха.
В конкурсе принимали участие 13 человек, среди них были как профессиональные кондитеры, так и домашние.
Конкурс проходил по инициативе областного департамента потребительского рынка, целью которого было продвигать местные продукты, развивать гастрономические особенности и традиции региона, распространять передовой опыт, а также повышать уровень профмастерства в сфере кондитерского производства.
По результатам конкурса будет зарегистрирован региональный бренд Томской области: торт «Томск».