В Томской области изготовлено почти 230 тонн сыра с начала 2021 года

В Томской области из всего производства молочной продукции активнее развивается сыроделие. С начала 2021 года в регионе произвели почти 230 тонн сыра, сообщили в обладминистрации.

   
   

С начала года в Томской области изготовлено 226,2 тонны сыра. Каждый четвертый килограмм (49 тонн) выпущен в ремесленных сыроварнях. Сейчас томские фермеры делают около 85 наименований сыров, при этом в 2015 году было только пять.

Замгубернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр отметил, что сыровары постоянно перевооружают производство и расширяют объемы.

Напомним, что сыр в Томской области выпускают два крупных пищевых молокоперерабатывающих предприятия, а также более 40 фермеров и предпринимателей.