С 19 июня по 3 июля в 28 томских заведениях общепита жителям региона будут предлагать сезонное меню с жимолостью. Первый в России гастрономический фестиваль «Жимолость» пройдет 26 июня в Томске на площади Новособорной, сообщает пресс-служба областной администрации.
В воскресенье, 26 июня, в Томске площади Новособорной состоится первый в стране гастрономический фестиваль «Жимолость». В этот день заведения общепита презентуют свои эксклюзивные блюда из жимолости, проведут мастер-классы по их приготовлению.
«Томские повара и кондитеры могут принять участие в гастрономическом конкурсе на лучшее блюдо или напиток из этой ягоды. Заявки принимают от предприятий общественного питания и торговли, пищевой промышленности и фудблогеров до 21 июня включительно по e-mail: kuraevigorooosava@gmail.com и на сайте фестиваля», – говорится в сообщении.
Также на гастрофестивале развернется ярмарка, пройдут развлекательные шоу для детей и взрослых. Каждый гость попробует напиток фестиваля бесплатно.
Завершат Дни жимолости «Праздником жимолости». По традиции он пройдет 2 июля в селе Бакчар. Гостей мероприятия ждет дегустация разных сортов жимолости, продажа ягоды и саженцев жимолости, конкурсы «Ягодные гонки», «Ягодный сувенир», «Мисс Жимолость-2022», карнавальное шествие и другое.