Томский повар Журавлева раскрыла секрет нежной селедки под шубой

До Нового года остается все меньше и меньше времени. Жители Томска уже начинают подбирать блюда к праздничному столу. Повар Олеся Журавлева рассказала о необычном рецепте селедки под шубой. Специалист рассказала, как сделать салат нежным и вкусным.

   
   

Для селедки под шубой вам понадобиться: селедка (300 гр), картофель (5 штук), свекла (4 штуки), лук (1 штука), 4 яйца, 3 яблока, а также редька, базилик и домашний майонез.

Повар уточняет, что продукты нужно варить без соли, а яблоко и редька – это замена моркови. Но особый вкус блюду придаст домашний майонез и базилик.

Журавлева рассказала, как приготовить майонез в домашних условиях. Для этого нужны: яичный желток, 3 ч.л. горчица, 2/3 стакана подсолнечного масла, соль и сахарозаменитель. Ингредиенты взбить блендером и остудить, через час майонез будет готов к использованию.

Также специалист уточнила, что слои салата лучше выкладывать сразу в форму.