Традиционное блюдо новогоднего стола – салат оливье. Каждый готовит его по разному. Томский повар Вячеслав Зенков поделился с «КП-Томск» необычным и вкусным рецептом праздничного блюда.
«В 2017 году я решил приготовить классический салат «Оливье» по новому рецепту. Добавил креветку и с тех пор готовлю только по своей технологии», – поделился повар.
Главный секрет необычного рецепта заключается в правильных пропорциях каждого ингредиента, а также в использовании домашней заправки. Изысканность блюду также добавляет отсутствие соли.
Из ингридиентов понадобится – замороженный свежий горошек, говяжий язык, мелкие «коктейльные» креветки, курица отварная, огурец свежий и маринованный (можно в пропорции 50/50), картофель, морковка, огурец.
Нарезанные ингредиенты должны соответствовать размеру горошка. Каждый продукт нужно класть по 100 грамм, чтобы готовый продукт имел вес в 700 грамм.
Также в салат можно добавить столовую ложку красной икры. Повар рекомендует делать небольшие порции салата в салатных мисках. Для заправки Зенков использует домашнюю заготовку на сметане и горчице.