Шеф-повар томского ресторана «Кухтерин» рассказал о включении в рейтинг WTE

pixabay.com / pixabay.com

Шеф-повар томского ресторана "Кухтерин" Станислав Тимофеев попал в топ-5 лучших в Сибири по версии российской независимой премии Wheretoeat (WTE). 

   
   

Напомним, победу в рейтинге одержал Красноярск, всего от этого города в топ-10 попали пять заведений. Также в десятку лучших включили томский ресторан "Кухтерин, а одним из пяти лучших шеф-поваров Сибири признали сотрудника "Кухтерина" Станислава Тимофеева.

Он рассказал, что члены жюри были в тайне, участники не знали их. В компетенции судей Тимофеев не сомневается. 

Шеф-повар "Кухтерина" – является представителем авангардной сибирской кухни, он любит "локальные" продукты. До WTE он дважды выигрывал три звезды независимой винной премии Russian Wine Awards. 

Участвуя в WTE, Станислав отметил "добрый дух соперничества" премии, объединение ресторанного сообщества.

Он отметил, что правильно выстроенные совместные коммуникации между ресторанами, как это сделано в Красноярске, могут превратить город в место, куда приедут жители соседних регионов.

В лонг-лист WTE попали 18 томских ресторанов, в топ-50 премии вместе с "Кухтериным" вошли "54a4", "Река 827", "Нарым". 

   
   

Станислав Тимофеев в беседе с РИА Томск отметил, что лишь некоторые шеф-повара сейчас поняли, что "выгоднее держаться вместе", не забывая и о собственных интересах. Шеф-повар предложил, к примеру, устраивать совместные сет-ужины. Всего это поможет привлечь в Томск больше людей, увеличить туристический поток.