Роспотребнадзор рассказал жителям Томской области о пользе полбы

Ксения Забейворота / АиФ

Жителям Томской области рассказали про пользу крупы — полбы. Данная крупа обладает едва уловимым ореховым вкусом и коричневым цветом, сообщает телеканал «Саратов24» со ссылкой на Роспотребнадзор. 

   
   

Полба богата витаминами К, Е, РР, группы В. Также ее любят за высокое содержание белка – в 100 г примерно 32% от суточной нормы.

В крупе содержатся 18 незаменимых для человека аминокислот. Но главное достоинство полбы – все ее полезные свойства сохраняются даже при очень тонком помоле.

Из-за содержания в крупе глютена ее не рекомендуют употреблять людям с целиакией. А также всем, у кого есть синдром раздраженного кишечника.

Однако употреблять полбу в больших количествах нельзя, так как она может вызывать: расстройство желудка, диарею; боль в животе; слабость; сыпь на коже.