При выборе сладкого подарка стоит обратить внимание на те кондитерские изделия, где в составе минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел. Об этом рассказали специалисты «Роспотребнадзора» по Томской области.
Также специалисты рекомендуют обратить внимание на следующее.
Упаковка: не должна быть мятой, с разрывами и повреждениями.
Лист-вкладыш: обязан включать перечень продукции и полной информацией о составе подарка, количестве конфет с указанием названия, фабрик изготовителей и составом каждой конфеты.
Маркировка (этикетка): на ней должны быть обязательно указаны наименование подарка, состав, пищевая ценность, срок годности, условия хранения, дата и место изготовления, дата упаковывания и вес подарка.
Данные изготовителя на этикетке: указывается юридический и фактический адрес изготовителя, фирменное наименование, адрес упаковщика и товарный знак изготовителя.
Пищевые особенности детей: необходимо учесть имеющиеся заболевания у детей при выборе сладкого подарка. Нужно избегать продуктов, которые могут вызвать нежелательные реакции.
Также специалисты «Роспотребнадзора» напоминают томичам, что есть множество полезных альтернативных сладостей: фрукты, орехи, медовое печенье, пряники, мармелад или наборы сухофруктов.