Пять лучших блюд, с помощью которых томичи смогут освежиться в жару

freepik / freepik.com

Жара в Томской области обещает достигнуть своего пика на текущей неделе в четверг, пятницу и субботу. Синоптики прогнозируют, что столбик термометра поднимется до 30 градусов и выше. Такая погода, не предполагает употребление жирной или калорийной пищи. В связи с этим наша редакция сделала подборку пяти лучших блюд, с помощью которых томичи смогут освежиться в жару. 

   
   

1. Фруктовый салат со свежими ягодами: нарежьте кубиками спелые персики, киви и арбуз, добавьте к ним свежие ягоды (клубнику, малину, чернику) и подайте с мятой нарезанной тонкой соломкой.

2. Газпачо: в блендере смешайте помидоры, огурцы, красный перец и лук. Добавьте оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу. Затем положите получившуюся массу в холодильник на пару часов и подайте охлажденным.

3. Легкий овощной салат с листьями мяты: нарежьте тонкими ломтиками огурцы, морковь, красный лук и свежий ананас. Подайте с мятными листьями и заправьте оливковым маслом и лимонным соком.

4. Овощные кебабы: на шампур насаживайте нарезанные кубиками цветную капусту, баклажаны, перец и картофель. Приправьте оливковым маслом, солью и перцем, а затем грильте до готовности.

5. Фреш из апельсина и моркови: смешайте в соковыжималке апельсиновый сок и морковный сок, охладите в холодильнике и подайте со льдом.