До Нового года остается меньше двух месяцев. Традиционным блюдом праздничного стола является салат оливье. Томский повар Иван Ибрагимов поделился с «АиФ-Томск» секретами вкусного оливье, который гости съедят за минуту.
По словам Ибрагимова, существуют два секрета, которые сделают салат неповторимым и очень вкусным.
Для рецепта вкусного и сочного салата нам понадобится:
- куриное филе – 1 шт.;
- картофель – 6-7 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- горошек консервированный – 1 банка;
- корнишоны маринованные – 1 банка;
- сметана – 250 мл;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- горчица – 1/2 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- майонез.
Главной фишкой салата является то, что курицу не отваривают, а обжаривают. Филе режут на пластины, солят и перчат, после чего жарят на сковородке с растительным маслом до появления румяности и перекладывают в тарелку.
Овощи нарезаются мелким кубиком и отправляются в миску, туда же яйца. Куриное филе нарезается кубиками, как и овощи, и отправляется к овощам.
Еще один секрет – сок, который остается после обжарки филе, выливается на нарезанные овощи и мясо.
В салат кладут маринованные огурцы, а не соленые. Они мелко нарезаются и перемешиваются с остальными ингредиентами.
Чтобы заправить салат, в сметану выдавите 1 столовую ложку сока лимона, горчицу и сахар, все перемешайте и в салат. После чего добавьте майонез и снова все перемешайте.
Горошек кладется сверху, и пробуется на соль. Салат выкладывается в салатник и подается к праздничному столу. Приятного аппетита!