Мясо 500 килограммовой коровы: Евгений Ковалевский о самых вкусных блюдах

Фото предоставлено Евгением Ковалевским для «Комсомольская правда-Томск» © / Евгений Ковалевский / Русское географическое общество

6 ноября 2024 года Евгений Ковалевский вместе со своим товарищем из Новосибирска Станиславом Березкиным прибыл из кругосветного плавания на катамаране.  Путешествие длилось 3 года и 4 месяца. Мореплаватель рассказал во время круглого стола журналистам «Комсомольская правда-Томск» о самых изысканных и необычных блюдах, которые он попробовал за время путешествия.

   
   

Экспедиция кругосветки столкнулась с проблемой скудного провианта. Так как у них не было холодильника, то с собой они взяли только непортящиеся продукты: крупы и злаки. Из-за отсутствия мяса и тушенки путешественники потеряли вес и подорвали свое здоровье. 

Самым запоминающимся для Евгения Ковалевского стало блюдо асадо - это традиционное аргентинское блюдо, представляющее из себя жареное мясо. 

Также путешественнику запомнилось еще одно блюдо - севиче - сырое блюдо, которое приготовили для него местные жители острова Пасхи- рапануйцы. Он также отметил, что пробовал его и в других странах, например, на Таити, но оно не идет ни в какое сравнение с блюдом с острова Пасхи. 

Самым необычным блюдом, которое попробовал Евгений, оказалось мясо коровы, они свободно разгуливают по полям и едят только траву. По словам путешественника, такие коровы достигают веса в 500 кг, а если оказываются меньше, то их отправляют расти дальше. 

Фото: Русское географическое общество