На томских рынках начала появляться первая весенняя зелень по запаху напоминающая черемшу. Инспекторы Россельхознадзора будут проводить карантинный фитосанитарный контроль каждой партии завозимой продукции, сообщает пресс-служба ведомства.
Сообщается, что на территорию Томской области первую колбу завозят с Краснодарского края, затем появляется Алтайская и самая поздняя – это Сибирская.
Инспекторы Россельхознадзора будут проводить карантинный фитосанитарный контроль каждой партии завозимой продукции.
«Наиболее вкусная черемша ранняя, выращенная при температуре 12-17 С. При более высоких температурах ее вкусовые качества ухудшаются. Зелень богата витаминами и микроэлементами, особенно необходимыми организму, ослабленному за долгие зимние месяцы», – говорится в сообщении.
Томичей предупреждают, что в день можно употреблять не больше 10 листьев черемши, т.к. из-за переедания может появиться головная боль, нарушается сон и сердечная деятельность.