Экологически чистые грибы начали выращивать в Томске

Михаил Вишневский / Из личного архива

В Томской области набирает популярность выращивание экологически чисты грибов — вешенок. Эти грибы быстро растут, а по вкусовым качествам не уступают наиболее известным, сообщает tvtomsk.ru.

   
   

Для выращивания вешенок требует около 25 дней. В одном небольшом помещении можно вырастить до тонны грибов. Для выращивания грибов нужны определенная температура, влажность, хорошее освещение.

Руководитель грибного хозяйства Артем Мишин рассказывает, что запустил предприятие по выращиванию грибов несколько месяцев назад. Это единственное производство полного цикла в Томской области.

«В связи с санкциями, которые были введены в 2013-2014 годах, в России начал развиваться грибной бизнес, я стал интересоваться этой темой все глубже и глубже и пришла идея, которая постепенно в моей голове укрепилась и проросла - это именно создание грибного хозяйства, которое вот сейчас мы наблюдаем», – рассказывает Артем Мишин.

Пока томский общепит предпочитает покупать традиционные шампиньоны. Но некоторые повара утверждают, что у вешенок есть преимущество — гриб не требует длительной варки или жарки. Он готовится за пять минут.

Вместе с тем, томские бизнесмены намерены поставлять вешенки не только в Томской области, но и по всей России.


Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

   
   

Подписывайтесь на канал «АиФ-Томск» в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать интересные новости и статьи.

Если вам есть чем поделиться с редакцией, присылайте свои комментарии, вопросы, новости на электронную почту maxbaluev@mail.ru