Салат «Оливье»: пять вариантов привычного блюда на Новый год

Неизменные атрибуты новогоднего стола — шампанское, мандарины и салат "Оливье". Привычным исполнением известного салата уже никого не удивишь. Шеф-повар Екатерина Поляцкая предлагает пять измененных вариантов "Оливье", которые наверняка вам понравятся.

   
   

По-советски

Традиционный рецепт связан с советским прошлым. 

Ингредиенты: отварной картофель — 4-5 шт., вареная колбаса — 300 г, соленые или свежие огурцы — 3-4 шт., вареная морковка — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1 банка, вареные яйца— 4 шт., лук репчатый по желанию — 1 шт., майонез, зелень.

Основные ингредиенты нарезать кубиками, положить горошек и майонез, перемешать. К слову, некоторые любят добавить в "Оливье" секретный ингредиент — например, свежую капусту или яблоки.

"Новый русский" оливье

Рецепт с небольшим изыском. 

Ингредиенты: картофель вареный — 4-5 шт., 1 говяжий язык, куриное филе — 150 г, вареные перепелиные яйца — 20 шт., крабовое мясо — 100 г, свежий огурец — 1 шт., маринованные огурцы — 3 шт., вареная морковь — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1 банка, майонез, зелень.

Мясо, яйца и овощи порезать мелко, добавить горошек и перемешать, затем посолить и заправить майонезом.

   
   

Рыбный оливье

Ингредиенты: вареная картошка — 4 шт., вареные яйца — 5 шт., соленая красная рыба — 200-300 г, зеленый горошек — 1 банка, соленые огурцы — 3-4 шт., майонез, зелень.

Картофель, огурцы, яйца и рыбу порезать мелко кубиками, добавить горошек, заправить майонезом. Подавать можно порционно, предварительно украсив красной икрой.

 

Оливье с грибами

Ингредиенты: вареный картофель — 3-4 шт., консервированные шампиньоны — 200 г, вареные яйца — 3 шт., консервированный горошек — 1 банка, майонез, зелень.

Картофель и яйца нарезать кубиками. С шампиньонов слить воду и порезать. Все смешать и заправить майонезом.

Хрустящий оливье

Ингредиенты: вареный картофель — 3-4 шт., вареная морковь — 2 шт., вареные яйца — 3 шт., консервированный горошек — 1 банка, свежий огурец — 1 шт., ржаные сухарики, сметана, зелень.

Картофель, морковь, яйца и огурец порезать кубиками, добавить горошек и сметану. Перед подачей посыпать зеленью и сухариками.