Любовь к морской рыбе может обернуться проблемой. Чаще всего городские жители любят побаловать себя роллами и суши на выходных. Эксперты Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии рассказали АиФ-Томск об опасности сырой рыбы.
Эксперты отмечают, что опасно употреблять сырую рыбу без специальной обработки. После употребления рыбы человек может заразиться описторхозом, анизакидозом, дифиллоботриозом и клонорхозом. Креветки и мидии – тоже могут быть заражены, но при этом, эти морские продукты реже выступают источником инвазии.
При употреблении суши эксперты советуют не пренебрегать васаби и имбирем, эти продукты могут защитить организм от заражения гельминтами.
Специалисты отмечают, что для обеззараживания рыбы нужна длительная термическая обработка (замораживание, варка, тушение, жарка, горячее копчение), а также рыбу обязательно нужно просаливать или мариновать.