Диетолог Кабанов назвал жителям Томска вредные супы

Татьяна Швецова / АиФ

Регулярное потребление супов является национальной традицией для многих народов России и может иметь положительные эффекты на здоровье ЖКТ.

   
   

Однако, эксперты предупреждают, что супы на основе мясного бульона могут содержать вредные вещества, пишет Pravda.Ru со ссылкой на диетолога-консультанта Алексея Кабанова.

 Диетологи рекомендуют обратить внимание на овощные и рыбные супы, которые могут быть низкокалорийными и питательными альтернативами. Важно также учитывать, что избыток пурина и насыщенных жирных кислот, особенно в мясных супах, может привести к проблемам с почками, суставами и сердечно-сосудистой системой.

 Советы диетологов включают приготовление овощных и рыбных супов несколько раз в неделю, а при выборе мясного супа предпочтение отдавать курице или индейке и слить первый, более вредный бульон, а сам суп варить на втором.