Берем с собой: рецепт лимонада и 4 блюда от томской дачницы

Andreas160578 / pixabay.com

Летом, особенно в жару, трудно подобрать такие блюда, которые будут легкими и при этом сытными. Когда работаешь на даче, необходимо пить достаточное количество воды и обязательно подкрепляться. Мы поговорили с томской дачницей Еленой Петровой о том, что можно приготовить с собой на дачу.

   
   

«Однозначно советую всем брать с собой фрукты, особенно сочные. Например, персики, сливы или апельсины. Также я беру с собой достаточное количество воды, в жару это особенно актуально», - рассказывает Елена.

Елена поделилась с «АиФ-Томск» рецептом простого и вкусного лимонада, который утолит жажду быстро.

«Нужно взять один лимон на 1 литр воды, примерно 6 кубиков сахара (также на литр). Мелисса или мята, по вкусу можно добавить апельсин, тогда лимонад будет сладким. Нужно просто залить горячей водой лимоны, размешать с сахаром и добавить мелису (мяту). Лимонад остужаю. Это один из самых моих любимых рецептов, которые заменяют мне магазинные напитки», - делиться рецептом дачница.

 Елена Петрова подготовила для вас рецепты быстрых блюд для дачи. 

Салат с яйцом

Быстрое и вкусное блюдо с минимальным набором ингредиентов. Подойдет, когда необходимо быстро собраться на дачу.

   
   

Вам понадобятся: яйца, кукуруза консервированная, сыр и майонез.

Яйца отварить, сыр натереть, все смешать.

Лаваш с сыром и овощами

Вам понадобятся: лаваш, сметана 15%, перец болгарский, огурец, помидор, укроп и сыр.

Лаваш смазать сметаной, распределить овощи с одного края лаваша, посыпать зеленью, тертым сыром. Свернуть лаваш в виде рулета и разрезать его на 4 части.

Летние бутерброды

Вам понадобятся: листья салата, помидоры, огурцы, зеленый лук и майонез.

Очень сочные и сытные бутерброды отлично подходят для жары.

Хлеб нарезать кусочками. На хлеб выкладываем листья салата, помидоры, огурцы и лук. Майонез можно намазать на хлеб, либо на огурцы.

Пицца на лепешке Тортилья

Вам понадобятся: ветчина, сыр, помидор, лепешки Тортилья, сметана, майонез и томатная паста.

Смешайте сметану, майонез и томатную пасту. Сыр натереть на терке. Помидоры и ветчину нарезать дольками. Смазываем лепешку соусом, выкладываем начину и посыпаем сыром. Выпекаем 8-10 минут при 200 градусах.